Filet mignon rôti, tagliatelles aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
623 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
12,5 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,8 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Noisettes
1 cuillère à soupe
Persil
1 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Filet mignon de porc
480 g
Poivre
2 pincées
Tagliatelles
200 g
Abricots secs
4
Échalote
1
Champignons de Paris (conserve)
1 boîte

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler l’échalote et la ciseler.

3

Hacher grossièrement les noisettes et les abricots secs.

4

Inciser le filet mignon au centre et le farcir avec le mélange de fruits secs.

5

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive dans une poêle et ajouter les champignons.

6

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu assez vif. Saler et poivrer et parsemer de persil ciselé.

7

Déposer le filet mignon dans un plat allant au four, arroser du reste d’huile d’olive et cuire 15 à 20 min.

8

Laisser la viande reposer 5 min dans le four éteint.

9

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.

10

Les égoutter puis les mettre dans la poêle contenant les champignons.

11

Verser la crème fraîche, saler, poivrer, bien mélanger et faire cuire encore 2 min.

12

Servir le filet mignon avec les tagliatelles aux champignons.