Filet mignon de porc sauce barbecue

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
572 Kj
Matières grasses
6,3 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
16,3 g

Plat simple

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Filet mignon de porc
480 g
Moutarde
1 cuillère à café
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Oignon
2
Miel
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Concentré de tomate (conserve)
1 cuillère à soupe
Sauce aigre-douce
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le gril du four.

2

Préparer la sauce barbecue : Délayer dans un bol le concentré de tomates, le vinaigre, le miel, la sauce aigre-douce piquante et la moutarde. Saler et poivrer.

3

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et ajouter les oignons émincés. Saler. Les faire suer sans coloration puis verser le contenu du bol. Faire cuire 2 min à feu doux en remuant puis retirer du feu.

4

Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur puis à nouveau en deux dans le sens de la largeur pour obtenir 4 morceaux.

5

Poser les morceaux de viande dans un plat allant au four. Les enduire de la sauce barbecue et enfourner pour 15 min.

6

Servir chaud.