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Filet mignon de porc sauce barbecue
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 572 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 16,3 g
Plat simple
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Filet mignon de porc
- 480 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 2
- Miel
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Sauce aigre-douce
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le gril du four.
2
Préparer la sauce barbecue : Délayer dans un bol le concentré de tomates, le vinaigre, le miel, la sauce aigre-douce piquante et la moutarde. Saler et poivrer.
3
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et ajouter les oignons émincés. Saler. Les faire suer sans coloration puis verser le contenu du bol. Faire cuire 2 min à feu doux en remuant puis retirer du feu.
4
Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur puis à nouveau en deux dans le sens de la largeur pour obtenir 4 morceaux.
5
Poser les morceaux de viande dans un plat allant au four. Les enduire de la sauce barbecue et enfourner pour 15 min.
6
Servir chaud.