Filet mignon au miel et sauce de soja, chou chinois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
594 Kj
Matières grasses
6,7 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
3 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Protéines
17,3 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Filet de porc
500 g
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Chou chinois*
500 g
Miel
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

2

Dans un bol, mélanger 1 c. à s. de sauce soja avec 1 c. à c. de gingembre et le miel.

3

Déposer le filet mignon dans un plat allant au four et l’arroser avec le contenu du bol.

4

Enfourner pour 15 min.

5

Couvrir le filet mignon d’un papier aluminium et le laisser dans le four éteint pendant 10 min.

6

Laver le chou chinois et le détailler en lanières.

7

Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans un wok et ajouter les lanières de chou et le reste de gingembre.

8

Cuire pendant 5 min en remuant, puis verser le reste de sauce de soja, saler, poivrer et laisser cuire encore 5 min.

9

Servir le filet mignon accompagné du chou.