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Filet mignon au miel et sauce de soja, chou chinois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 594 Kj
- Matières grasses
- 6,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 3 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 17,3 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Filet de porc
- 500 g
- Gingembre en poudre
- 2 cuillères à café
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Chou chinois*
- 500 g
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
2
Dans un bol, mélanger 1 c. à s. de sauce soja avec 1 c. à c. de gingembre et le miel.
3
Déposer le filet mignon dans un plat allant au four et l’arroser avec le contenu du bol.
4
Enfourner pour 15 min.
5
Couvrir le filet mignon d’un papier aluminium et le laisser dans le four éteint pendant 10 min.
6
Laver le chou chinois et le détailler en lanières.
7
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans un wok et ajouter les lanières de chou et le reste de gingembre.
8
Cuire pendant 5 min en remuant, puis verser le reste de sauce de soja, saler, poivrer et laisser cuire encore 5 min.
9
Servir le filet mignon accompagné du chou.