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Filet de merlan, tagliatelles sauce aux châtaignes
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 500 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Fromage blanc nature
- 100 g
- Tagliatelles
- 150 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Filet de Merlan
- 400 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cognac / Armagnac
- 4 cl
- Châtaignes (conserve)
- 240 g
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 1
Étapes
Peler et hacher l’oignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon. Remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Verser les châtaignes, le cognac, le bouillon cube et 10 cl d’eau.
Saler et faire cuire à couvert 15-20 min.
Porter à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole. Verser les tagliatelles et remuer pendant 2 min jusqu’à la reprise de l’ébullition. Compter 10 min de cuisson. Égoutter.
Vérifier que les châtaignes sont cuites en enfonçant la pointe d’un couteau dans l’une d’entre d’elles.
Verser lle fromage blanc, poursuivre la cuisson 3 min puis mixer avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Faire cuire les filets de poisson à la vapeur pendant 8 min et servir aussitôt après avoir versé la sauce dessus.
Suggestion : Pour une recette festive, remplacer le merlan par de l'empereur.