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Filet de daurade, fondue aux épinards et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 86 Kcal
- 359 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 6,8 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Filet de daurade
- 4 filets
- Thym
- 4 cuillères à café
- Oignon
- 50 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Beurre
- 2 noix
- Épinards (surgelé)
- 400 g
- Aneth
- 4 cuillères à café
- Ail
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Pomme de terre
- 680 g
- Tomates pelées (conserve)
- 200 g
- Sel
- 3 pincées
Étapes
1
Faire cuire les épinards 8 min au micro-ondes, avec 3 c. à s. d’eau et une pincée de sel.
2
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’ail et les oignons, saler et laisser réduire 5 min.
3
Ajouter les tomates, les épinards, le thym et mélanger.
4
Déposer les filets de poissons, parsemer d’aneth et couvrir.
5
Laisser cuire à feu doux 6-8 min, assaisonner le poisson en fin de cuisson et le servir chaud avec le citron, accompagné de pommes de terre vapeur.
6
Pommes de terre vapeur
7
Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
8
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
9
Compter 20 min de cuisson environ.
10
Égoutter.
11
Ajouter le beurre.
12
Assaisonner et accommoder à son goût.
13
Servir chaud.