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Blancs de poulet miel-sésame, brocolis et boulghour
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 463 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 8 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Brocolis (surgelé)
- 700 g
- Sauce soja
- 3 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 6
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Sauce aigre-douce
- 1 cuillère à soupe
- Boulghour
- 200 g
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Graines de sésame
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Faire griller les graines de sésame sur feu vif 30 sec dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Disposer les blancs de poulet dans un grand plat à four en évitant de les superposer. Verser dans un bol le miel, la sauce de soja, la sauce aigre-douce piquante, si on l’utilise, et le poivre. Mélanger puis émulsionner avec l’huile.
Napper les blancs de poulet avec cette préparation et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober.
Enfourner pour 25 min et retourner régulièrement les blancs : ils doivent être bien dorés et brillants et ne pas commencer à brunir.
Lorsqu’ils sortent du four, les parsemer de graines de sésame.
Sortir les brocolis du congélateur.
Les déposer directement dans le panier du cuit-vapeur pour 15-20 min de cuisson. Pendant la cuisson des légumes, faire cuire le boulghour une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). égoutter, ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.
Servir sans attendre avec les brocolis cuits.