Blancs de poulet miel-sésame, brocolis et boulghour

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
463 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
8 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
13,6 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Brocolis (surgelé)
700 g
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Blanc de poulet
6
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Sauce aigre-douce
1 cuillère à soupe
Boulghour
200 g
Miel
2 cuillères à soupe
Graines de sésame
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire griller les graines de sésame sur feu vif 30 sec dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

2

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

3

Disposer les blancs de poulet dans un grand plat à four en évitant de les superposer. Verser dans un bol le miel, la sauce de soja, la sauce aigre-douce piquante, si on l’utilise, et le poivre. Mélanger puis émulsionner avec l’huile.

4

Napper les blancs de poulet avec cette préparation et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober.

5

Enfourner pour 25 min et retourner régulièrement les blancs : ils doivent être bien dorés et brillants et ne pas commencer à brunir.

6

Lorsqu’ils sortent du four, les parsemer de graines de sésame.

7

Sortir les brocolis du congélateur.

8

Les déposer directement dans le panier du cuit-vapeur pour 15-20 min de cuisson. Pendant la cuisson des légumes, faire cuire le boulghour une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). égoutter, ajouter l’huile d’olive et assaisonner à son goût.

9

Servir sans attendre avec les brocolis cuits.