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Feuilletés au poulet-potiron et salade
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 430 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 7,8 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Pomme de terre
- 5
- Potiron*
- 200 g
- Mascarpone
- 50 g
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Blanc de poulet
- 200 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Feuille de pâte filo
- 4 feuilles
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Sel
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Beurre
- 10 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher le potiron, le laver et le couper en cubes.
Couper le poulet en lanières.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle. Faire dorer le poulet. Le retirer et le déposer dans une assiette. Réserver
Faire chauffer à nouveau 1 c. à s. d’huile dans la poêle et ajouter les dés de potiron. Cuire 10 min en remuant souvent. Ajouter le mascarpone, saler, poivrer et mélanger.
Badigeonner les feuilles de pâte filo de beurre fondu.
Plier une feuille en 2 et la disposer dans un moule à tartelette en laissant le surplus dépasser.
Répartir le potiron et le poulet sur le fond de la pâte.
Rabattre le reste de pâte sur la garniture afin de fermer le feuilleté.
Procéder de même avec 3 autres moules à tartelette.
Enfourner et cuire 15 min jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorées.
Laver et éplucher les pommes de terre puis couper les en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec de la matière grasse.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.