Feuilletés au poulet-potiron et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
430 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
7,8 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
5,6 g

Plat complet

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
5
Potiron*
200 g
Mascarpone
50 g
Poivre
2 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Blanc de poulet
200 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Feuille de pâte filo
4 feuilles
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Fromage blanc 0% nature
50 g
Sel
2 pincées
Salade
1
Beurre
10 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher le potiron, le laver et le couper en cubes.

3

Couper le poulet en lanières.

4

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle. Faire dorer le poulet. Le retirer et le déposer dans une assiette. Réserver

5

Faire chauffer à nouveau 1 c. à s. d’huile dans la poêle et ajouter les dés de potiron. Cuire 10 min en remuant souvent. Ajouter le mascarpone, saler, poivrer et mélanger.

6

Badigeonner les feuilles de pâte filo de beurre fondu.

7

Plier une feuille en 2 et la disposer dans un moule à tartelette en laissant le surplus dépasser.

8

Répartir le potiron et le poulet sur le fond de la pâte.

9

Rabattre le reste de pâte sur la garniture afin de fermer le feuilleté.

10

Procéder de même avec 3 autres moules à tartelette.

11

Enfourner et cuire 15 min jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorées.

12

Laver et éplucher les pommes de terre puis couper les en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec de la matière grasse.

13

Servir avec de la salade.

14

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.