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Farfalle aux légumes et à la sauge
- Valeurs énergétiques
- 97 Kcal
- 408 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 11 g
- Protéines
- 4,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Haricots rouges (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Céleri branches
- 1 branche
- Emmental râpé
- 75 g
- Céleri
- 1
- Vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe
- Farfalle
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Brocolis*
- 500 g
- Sauge
- 12 feuilles
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Égoutter les haricots rouges. Éplucher le céleri et le couper en cubes.
Séparer les fleurettes du brocoli et tronçonner les tiges. Effiler la branche de céleri et la couper en bâtonnets.
Porter une casserole d’eau à ébullition. Y faire cuire les cubes de céleri pendant 5 min. Ajouter les tiges de brocolis et le céleri branche. Continuer la cuisson pendant 5 min puis intégrer les fleurettes 1 min avant la fin. Égoutter le tout et réserver l’eau de cuisson.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter la sauge, les céleris, les brocolis et les haricots. Mouiller de vin blanc, couvrir et faire mijoter 5 min.
Faire cuire les pâtes dans l’eau de cuisson des légumes. Les égoutter puis les verser dans la poêle. Mélanger, poivrer et servir après avoir saupoudré de fromage râpé.