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Farfalle aux deux légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 473 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 16,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Tomate
- 4
- Piment
- 1
- Crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe
- Poireau
- 1
- Parmesan
- 40 g
- Farfalle
- 300 g
- Thym
- 10 g
- Persil
- 5 g
Étapes
1
Découper le poireau préalablement rincé et le piment en fines lamelles.
2
Les faire revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Quand les rondelles sont dorées, ajouter les tomates lavées et coupées en dés.
4
Parsemer de persil et de thym.
5
Laisser réduire à feu doux 10 à 15 min.
6
Pendant ce temps, porter à ébullition dans une casserole un grand volume d’eau salée.
7
Verser les farfalle et remuer pendant 2 min jusqu’à la reprise de l’ébullition.
8
Faire cuire 10 min selon les indications portées sur le paquet puis égoutter.
9
Mélanger les farfalle cuites al dente aux légumes.
10
Ajouter la crème fraîche et le parmesan avant de servir.