Farfalle aux deux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
473 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Tomate
4
Piment
1
Crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe
Poireau
1
Parmesan
40 g
Farfalle
300 g
Thym
10 g
Persil
5 g

Étapes

1

Découper le poireau préalablement rincé et le piment en fines lamelles.

2

Les faire revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive.

3

Quand les rondelles sont dorées, ajouter les tomates lavées et coupées en dés.

4

Parsemer de persil et de thym.

5

Laisser réduire à feu doux 10 à 15 min.

6

Pendant ce temps, porter à ébullition dans une casserole un grand volume d’eau salée.

7

Verser les farfalle et remuer pendant 2 min jusqu’à la reprise de l’ébullition.

8

Faire cuire 10 min selon les indications portées sur le paquet puis égoutter.

9

Mélanger les farfalle cuites al dente aux légumes.

10

Ajouter la crème fraîche et le parmesan avant de servir.