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Farçous verts et salade
- Valeurs énergétiques
- 163 Kcal
- 688 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 24,4 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 3
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Farine
- 500 g
- Blette*
- 150 g
- Salade
- 1
- Ciboulette
- 1 botte
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Ail
- 1/2 gousse
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Persil
- 1 botte
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver et hacher finement le vert des blettes, la ciboulette, le persil. Hacher l’ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile, réserver.
Mélanger le lait et les œufs dans un saladier. Ajouter le contenu de la poêle, saler et poivrer.
Ajouter petit à petit la farine et remuer à l’aide d’une spatule afin d’obtenir un mélange lisse.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer des petits tas de pâte avec 1 c. à s. et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
Égoutter les farçous sur du papier absorbant.
Les déguster bien chauds avec une salade verte.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.