Farçous verts et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
163 Kcal
688 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
24,4 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,4 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Œuf
3
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Farine
500 g
Blette*
150 g
Salade
1
Ciboulette
1 botte
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Lait demi-écrémé
50 cl
Ail
1/2 gousse
Moutarde
1 cuillère à café
Persil
1 botte

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et hacher finement le vert des blettes, la ciboulette, le persil. Hacher l’ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile, réserver.

2

Mélanger le lait et les œufs dans un saladier. Ajouter le contenu de la poêle, saler et poivrer.

3

Ajouter petit à petit la farine et remuer à l’aide d’une spatule afin d’obtenir un mélange lisse.

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y déposer des petits tas de pâte avec 1 c. à s. et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.

5

Égoutter les farçous sur du papier absorbant.

6

Les déguster bien chauds avec une salade verte.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.