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Far aux pruneaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 156 Kcal
- 660 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 26,7 g
- dont Sucre
- 14,4 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Farine
- 125 g
- Pruneaux
- 200 g
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Sel
- 1 pincée
- Beurre
- 10 g
- Sucre en poudre
- 60 g
- Œuf
- 3
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire gonfler les pruneaux dans de l’eau pendant 5 min.
3
Faire chauffer le lait.
4
Battre les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et une pincée de sel. Bien mélanger.
5
Verser ensuite la farine puis le lait chaud et bien mélanger.
6
Beurrer un plat allant au four.
7
Disposer les pruneaux égouttés au fond du plat, verser la pâte par-dessus.
8
Faire cuire 45 min.
9
Servir tiède ou froid.