Fajitas de poulet aux poivrons grillés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
540 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
10,4 g
dont Sucre
3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
10,5 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Salade
40 g
Sel
2 pincées
Avocat
1
Citron vert (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Tortilla
8
Piment d'Espelette
3 pincées
Poivron grillé (surgelé)
600 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Fromage blanc nature
4 cuillères à soupe
Blanc de poulet
400 g
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair à la cuillère.

2

La mettre dans un bol et ajouter le jus de citron vert, la coriandre, le piment et 1 pincée de sel.

3

Mixer le tout avec un mixeur plongeant puis réserver.

4

Couper les blancs de poulet en lanières ainsi que les poivrons. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire le poulet et les poivrons avec 1 pincée de sel pendant 10 min environ, jusqu’à une légère coloration.

5

Réchauffer les tortillas au micro-ondes puis les garnir de poulet aux poivrons, de préparation à l’avocat, de salade et de fromage blanc.