Escalopes de volaille colorées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
521 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
20 g

Plat simple

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Poivre
1 pincée
Concentré de tomate (conserve)
1 cuillère à soupe
Bouillon cube
1 cube
Champignon de Paris
200 g
Poivron grillé (surgelé)
85 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Escalope de volaille
6
Sel
1 pincée
Sauce piquante
2 gouttes
Oignon
1
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Couper les escalopes en lanières ainsi que les poivrons décongelés.

2

Faire chauffer l'huile de colza dans une sauteuse et ajouter le sucre puis les oignons pelés et émincés. Mélanger. Une fois le mélange doré, ajouter les lanières de viande et les champignons de Paris, le maïs et les poivrons.

3

Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante.

4

Diluer le bouillon cube avec le concentré de tomates et verser dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 15 min.

5

Retirer le couvercle, rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques gouttes de sauce piquante si on le souhaite et servir chaud.