Escalopes de veau panées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
234 Kcal
981 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
4,7 g
Glucides
18,4 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Protéines
19,5 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Œuf
1
Sel
2 pincées
Citron
1
Beurre
40 g
Poivre
1 pincée
Farine
60 g
Escalope de veau
400 g
Chapelure
80 g

Étapes

1

Battre l'œuf dans une assiette avec un peu de sel et de poivre.

2

Répartir la chapelure dans une autre assiette.

3

Passer chaque escalope dans la farine et secouer pour en faire tomber l’excès.

4

Tremper ensuite dans l’œuf puis égoutter pour faire tomber l’excès.

5

Rouler dans la chapelure.

6

Laisser sécher quelques minutes.

7

Faire cuire 8 à 12 min dans le beurre chaud au fond de la poêle à feu modéré selon l’épaisseur des escalopes.

8

Servir avec du citron.