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Escalopes de veau panées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 234 Kcal
- 981 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 4,7 g
- Glucides
- 18,4 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 19,5 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Citron
- 1
- Beurre
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Farine
- 60 g
- Escalope de veau
- 400 g
- Chapelure
- 80 g
Étapes
1
Battre l'œuf dans une assiette avec un peu de sel et de poivre.
2
Répartir la chapelure dans une autre assiette.
3
Passer chaque escalope dans la farine et secouer pour en faire tomber l’excès.
4
Tremper ensuite dans l’œuf puis égoutter pour faire tomber l’excès.
5
Rouler dans la chapelure.
6
Laisser sécher quelques minutes.
7
Faire cuire 8 à 12 min dans le beurre chaud au fond de la poêle à feu modéré selon l’épaisseur des escalopes.
8
Servir avec du citron.