Escalopes de veau aux aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
82 Kcal
342 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2,9 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
67 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,6 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Escalope de veau
4
Poivre
1 pincée
Ail
2 gousses
Huile d'olive
1 filet
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Aubergine*
4

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Retirer le pédoncule des aubergines, les laver et les couper en dés.

2

Rincer les tomates et les couper en dés.

3

Déposer les dés d'aubergines et de tomates dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter 1 c. à s. d’huile d'olive, couvrir et faire cuire 10 min en remuant à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faire chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse et y faire cuire les escalopes de veau.

5

Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive, et servir avec les légumes.