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Entrecôtes au four et petits légumes
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 572 Kj
- Matières grasses
- 6,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 8,1 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Carotte
- 2
- Poivre
- 2 pincées
- Ail
- 8 gousses
- Moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 500 g
- Navet
- 1
- Entrecôte
- 500 g
- Persil
- 1 bouquet
- Échalote
- 2
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Rutabaga
- 1
- Sel
- 3 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7). Éplucher les échalotes. Les mettre dans un grand plat à four avec les gousses d’ail en chemise (non pelées), le rutabaga, les navets et les carottes pelés et découpés.
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec le sucre, du sel et du poivre jusqu’à dissolution du sucre, puis émulsionner avec l’huile. Verser sur les légumes. bien mélanger. Enfourner pour 35 min en remuant de temps en temps. Ôter du four sans l’éteindre.
Badigeonner les entrecôtes avec la moutarde. Les déposer côte à côte sur les légumes. Poivrer. Enfourner à nouveau pour 7 à 12 min selon le degré de cuisson désiré.
Servir la viande accompagnée d'une écrasée de pommes de terre.
Astuce : Au terme de la cuisson, mettre le four sur la position gril, remonter le plat sous ce dernier, puis laisser griller les entrecôtes 1 min environ. Laisser reposer 5 min dans le four éteint avant de servir.
On peut remplacer les navets par des panais.
Écrasée de pommes de terre
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.
Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat creux.
Ciseler finement le persil.
Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer, puis les écraser grossièrement à la fourchette.