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Biryani au riz complet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 16,1 g
- dont Sucre
- 5,6 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,2 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Carotte
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Petits pois (surgelé)
- 100 g
- Pulpe de tomates (conserve)
- 300 g
- Lait de coco (conserve)
- 25 cl
- Raisins secs
- 80 g
- Gingembre en poudre
- 2 cuillères à café
- Courgette
- 1
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Riz complet
- 200 g
- Patate douce
- 2
- Curcuma
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et le cuire le temps indiqué sur l'emballage.
2
Réhydrater les raisins secs en les plaçant dans une bol d'eau bouillante.
3
Egoutter le riz cuit.
4
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Laver les légumes, les éplucher puis les couper en morceaux.
5
Verser l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'ail, le gingembre et le curcuma. Mélanger. Verser 200 mL d'eau et faire mijoter. Ajouter les légumes, l'oignon, les tomates concassées et le lait de coco puis remuer. Laisser cuire 25 minutes.
6
Ajouter les raisins et le riz hors feu.
7
Servir.