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Émincé de dinde à la tomate et aux olives
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 99 Kcal
- 417 Kj
- Matières grasses
- 1,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 9,1 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Escalope de dinde
- 400 g
- Boulghour
- 270 g
- Tomates concassées (conserve)
- 1/2 boîte
- Olives vertes
- 20
- Oignon
- 1
- Ail
- 2 gousses
Étapes
1
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (deux fois le volume du boulghour).
2
Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à découvert pendant 15 min environ, selon les indications du paquet.
3
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
4
Couper la dinde en lanières et les faire cuire dans la poêle 2 min sur chaque face.
5
Ajouter les tomates concassées et les olives hachées. Laisser mijoter 3 à 4 min,
6
Une fois toute l'eau de la casserole absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.
7
Servir la dinde et le boulghour chaud.