- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Écrasée de pommes de terre aux tomates confites
Écrasée de pommes de terre aux tomates confites
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 326 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 10,5 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Accompagnement
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Pomme de terre
- 4
- Tomate
- 4
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 filet
- Beurre
- 1 noisette
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.
2
Laver et couper les tomates en quartiers. Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 10 min sur feu doux.
3
Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre et verser un filet d'huile d'olive.
4
Ajouter les tomates et le basilic ciselé.
5
Saler, poivrer et servir chaud.