Écrasée de pommes de terre aux tomates confites

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
326 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
10,5 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Accompagnement

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Pomme de terre
4
Tomate
4
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 filet
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Laver et couper les tomates en quartiers. Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 10 min sur feu doux.

3

Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre et verser un filet d'huile d'olive.

4

Ajouter les tomates et le basilic ciselé.

5

Saler, poivrer et servir chaud.