- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Écrasée de pommes de terre aux aubergines
Écrasée de pommes de terre aux aubergines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 73 Kcal
- 308 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 10,3 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Accompagnement
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Pomme de terre
- 4
- Beurre
- 1 noisette
- Aubergines grillées (surgelé)
- 400 g
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 filet
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.
2
Dans une sauteuse, faire dorer les aubergines dans de l'huile d'olive 5 min sur feu doux.
3
Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre, verser un filet d'huile d'olive et incorporer le beurre mou.
4
Ajouter les aubergines, le basilic ciselé.
5
Saler, poivrer et servir chaud.