Écrasée de pommes de terre aux aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
73 Kcal
308 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
10,3 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,6 g

Accompagnement

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Pomme de terre
4
Beurre
1 noisette
Aubergines grillées (surgelé)
400 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 filet

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Dans une sauteuse, faire dorer les aubergines dans de l'huile d'olive 5 min sur feu doux.

3

Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre, verser un filet d'huile d'olive et incorporer le beurre mou.

4

Ajouter les aubergines, le basilic ciselé.

5

Saler, poivrer et servir chaud.