Échalotes en papillotes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
192 Kcal
803 Kj
Matières grasses
10,6 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
21,3 g
dont Sucre
15,5 g
Fibres
1,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Accompagnement

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
4 cuillères à café
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Échalote
16

Étapes

1

Éplucher les échalotes en prenant soin de couper les extrémités.

2

Découper 4 feuilles de papier d'aluminium.

3

Y déposer les échalotes et les arroser d’huile d’olive.

4

Fermer les papillotes et faire cuire à 180 °C (th. 6) pendant 20 min environ.

5

Après la cuisson, découper les échalotes en deux dans le sens de la longueur.

6

Saler et poivrer.

7

Saupoudrer chaque échalote de sucre.

8

Remettre à four chaud 10 min pour faire légèrement caraméliser.

9

Ressortir du four et déposer la crème fraîche épaisse au centre de chaque papillote.