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Dinde à la provençale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 574 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 17,5 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 10,2 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Tomates pelées (conserve)
- 250 g
- Sel
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Escalope de dinde
- 480 g
- Semoule de blé complet
- 280 g
- Vin blanc sec
- 1 verre
- Poivre
- 1 pincée
- Olives noires
- 6
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Ail
- 1 gousse
Étapes
1
Découper la viande en morceaux et la faire dorer dans 2 c. à s. d’huile d’olive.
2
Verser ensuite le vin blanc. Ajouter l’ail, les tomates ainsi que les olives dénoyautées.
3
Saler, poivrer et saupoudrer légèrement d’herbes de Provence.
4
Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
5
Préparer la semoule selon les indications indiquées sur l'emballage.
6
Conseil : La dinde peut être remplacée par du poulet ou par du veau.