- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Dés d’ananas aux épices
Dés d’ananas aux épices
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 75 Kcal
- 316 Kj
- Matières grasses
- 1,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 13,5 g
- dont Sucre
- 12,3 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 88 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Beurre
- 1 noix
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Anis étoilé
- 3
- Ananas
- 1
- Orange (pour le jus)
- 10 cuillères à soupe
Étapes
1
Couper les extrémités de l’ananas puis le couper en 4.
2
Éliminer la partie centrale très dure et couper la peau.
3
Couper la chair en cubes.
4
Faire fondre à feu doux le beurre et le sucre dans une sauteuse antiadhésive.
5
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis gratter les graines avec un couteau.
6
À coloration blonde, ajouter les cubes d’ananas, les fleurs d’anis étoilé et les graines de vanille et laisser légèrement rôtir 5 min en remuant souvent.
7
Presser le jus de l’orange et le verser dans la sauteuse. Poursuivre encore 5 min la cuisson et retirer du feu. Transvaser dans un saladier et réserver au frais.