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Dorade rôtie au fenouil, écrasée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 451 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 10,5 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,6 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 800 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Fenouil
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 4 pincées
- Persil
- 1 bouquet
- Dorade
- 600 g
Étapes
1
Laver la dorade et l’écailler.
2
La disposer sur une feuille d’aluminium.
3
Saupoudrer l’intérieur et l’extérieur du poisson avec la poudre de fenouil, le sel et le poivre.
4
Refermer la papillote et la placer au four pendant 45 min à 240-270 °C (th. 8-9).
5
Servir avec une écrasée de pommes de terre.
6
Écrasée de pommes de terre
7
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.
8
Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat creux.
9
Ciseler finement le persil.
10
Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer, puis les écraser grossièrement à la fourchette.