Dorade rôtie au fenouil, écrasée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
451 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
10,5 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,6 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
800 g
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Fenouil
1 cuillère à soupe
Sel
4 pincées
Persil
1 bouquet
Dorade
600 g

Étapes

1

Laver la dorade et l’écailler.

2

La disposer sur une feuille d’aluminium.

3

Saupoudrer l’intérieur et l’extérieur du poisson avec la poudre de fenouil, le sel et le poivre.

4

Refermer la papillote et la placer au four pendant 45 min à 240-270 °C (th. 8-9).

5

Servir avec une écrasée de pommes de terre.

6

Écrasée de pommes de terre

7

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.

8

Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat creux.

9

Ciseler finement le persil.

10

Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer, puis les écraser grossièrement à la fourchette.