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- Daurade au fenouil, écrasée de pommes de terre
Daurade au fenouil, écrasée de pommes de terre
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 403 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 6,1 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 500 g
- Fenouil
- 2 pièces
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Filet de daurade
- 4 filets
- Sel
- 3 pincées
- Poivre
- 2 pincées
- Persil
- 1 bouquet
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper la base, retirer les tiges et les feuilles extérieures des fenouils, les laver et les tailler en julienne.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et y faire revenir le fenouil pendant 5 min en remuant.
Préparer 4 feuilles de papier de cuisson et y déposer un lit de fenouil.
Disposer les filets de daurade au-dessus.
Verser le jus de citron et le reste d’huile. Saler, poivrer, ajouter la coriandre et fermer les papillotes.
Enfourner pour environ 10 min.
Servir avec une écrasée de pommes de terre.
Écrasée de pommes de terre
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.
Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat creux.
Ciseler finement le persil.
Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer, puis les écraser grossièrement à la fourchette.