Daurade au fenouil, écrasée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
403 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
6,1 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pomme de terre
500 g
Fenouil
2 pièces
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Filet de daurade
4 filets
Sel
3 pincées
Poivre
2 pincées
Persil
1 bouquet
Coriandre en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper la base, retirer les tiges et les feuilles extérieures des fenouils, les laver et les tailler en julienne.

3

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une sauteuse et y faire revenir le fenouil pendant 5 min en remuant.

4

Préparer 4 feuilles de papier de cuisson et y déposer un lit de fenouil.

5

Disposer les filets de daurade au-dessus.

6

Verser le jus de citron et le reste d’huile. Saler, poivrer, ajouter la coriandre et fermer les papillotes.

7

Enfourner pour environ 10 min.

8

Servir avec une écrasée de pommes de terre.

9

Écrasée de pommes de terre

10

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ.

11

Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat creux.

12

Ciseler finement le persil.

13

Verser l’huile d’olive sur les pommes de terre, répartir le persil, saler, poivrer, puis les écraser grossièrement à la fourchette.