Daurade à la purée de potimarron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
408 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,4 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Filet de daurade
650 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Potimarron*
1 kg
Sel
1 pincée
Citron vert
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver le potimarron, le couper en deux pour le vider.

2

Le détailler en cubes de 2 cm environ.

3

Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter le potimarron et un fond d’eau.

4

Saler.

5

Couvrir et laisser cuire 20 min.

6

Mixer et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

7

Saler, poivrer, poêler les filets de daurade pendant 5 min côté peau avec l’huile d’olive restante.

8

Au moment de servir, répartir la purée dans les assiettes puis déposer un filet de daurade et parsemer avec les zestes de citron.