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Dahl de pois cassés et lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 0,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 19,9 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 28 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,4 g
Plat complet
10 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pois cassés
- 130 g
- Tomates pelées (conserve)
- 1 boîte
- Riz
- 400 g
- Ail
- 1 gousse
- Lentilles corail
- 90 g
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 1
- Cumin
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Eplucher et hâcher l'ail et l'oignon. Faire de même pour le gingembre.
2
Verser les dans une sauteuse avec de l'huile.
3
Ajouter les pois cassés et assaisonner avec les épices. Ajouter ensuite les tomates pelées. Mélanger puis cuire pendant 40 minutes à feu doux.
4
Verser alors les lentilles corail et continuer la cuisson 20 minutes supplémentaires. Si besoin, ajouter un peu d'eau.
5
En même temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage.
6
Servir avec un peu de coriandre fraiche cisselée si vous en avez.