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Curry de poulet aux courgettes et riz complet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 563 Kj
- Matières grasses
- 5,9 g
- dont Acides gras saturés
- 3,7 g
- Glucides
- 10,4 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Courgette
- 500 g
- Beurre
- 2 noix
- Curry
- 2 cuillères à café
- Poivre
- 1 pincée
- Riz complet
- 150 g
- Blanc de poulet
- 400 g
Étapes
1
Détailler les blancs de poulet en lanières et les déposer dans un plat.
2
Couper le pédoncule et la base des courgettes, les laver et les couper en rondelles.
3
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les lanières de poulet.
4
Ajouter les rondelles de courgettes et bien mélanger.
5
Saupoudrer de curry, verser le lait de coco et porter à ébullition.
6
Saler, poivrer, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min.
7
Riz
8
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
9
Verser le riz en pluie et faire cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
10
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
11
Ajouter le beurre.
12
Assaisonner et accommoder à son goût.