- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Curry de patates douces
Curry de patates douces
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 496 Kj
- Matières grasses
- 2,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 19,7 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 7 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Curcuma
- 3 pincées
- Oignon
- 1
- Riz
- 200 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Curry
- 3 pincées
- Patate douce
- 1
- Lait de coco (conserve)
- 15 cl
Étapes
Éplucher la patate douce et la couper en dés.
Éplucher l'oignon et en émincer la moitié.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre et faire chauffer 2 min avant d'ajouter la patate douce.
Faire suer l'ensemble environ 5 min avant de recouvrir avec le bouillon dilué dans 50 cl d'eau.
Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu'à ce que les cubes de patate douce soient cuits.
Ajouter la brique de coco.
Saler si besoin et servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (3 fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l'égoutter. Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût. Servir chaud.