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Beignets aux aubergines et au chèvre frais et salade
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 593 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 15,5 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
Ingrédients
- Salade
- 1
- Persil
- 3 brins
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Aubergine*
- 3
- Levure
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 2
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Chèvre frais
- 150 g
- Curcuma
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Farine
- 250 g
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Mélanger dans un récipient la farine, les œufs, l’huile, la levure, le curcuma, le poivre et le sel jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Verser petit à petit 30 cl d’eau en remuant énergiquement. Laisser reposer cette pâte 1 h.
Laver les aubergines et les couper en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur.
Les envelopper dans un linge avec du sel et les faire dégorger pendant 1 h afin d’en chasser toute l’humidité. Puis les rincer et les faire sécher.
Ciseler finement les feuilles de persil. Les ajouter au chèvre frais.
Assaisonner de piment d’Espelette et de chèvre puis mélanger l’ensemble à l’aide d’une fourchette.
Ouvrir les tranches d’aubergine dans leur épaisseur sans les couper jusqu’au bout. Glisser 1 c. à c. de farce au fromage de chèvre.
Plonger les rondelles dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude d’une friteuse.
Faire frire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés (environ 3 à 4 min).
Les déposer sur un papier absorbant et déguster aussitôt avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.