- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Ananas au citron vert
Ananas au citron vert
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 69 Kcal
- 295 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 15,2 g
- dont Sucre
- 14 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Citron vert
- 1
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Ananas
- 1
Étapes
1
Couper l’ananas en tranches dans le sens de la longueur.
2
Retirer le cœur ligneux puis couper la chair en cubes et les déposer dans un saladier.
3
Laver le citron vert puis prélever le zeste et le hacher.
4
Verser 15 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition.
5
Bien mélanger pour dissoudre le sucre puis ajouter le zeste, le jus de citron et la cannelle.
6
Laisser tiédir puis verser sur les cubes d’ananas et placer au réfrigérateur pour au moins 1 h.
7
Servir frais.