Curry de carottes et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
438 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
1 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
49 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Carotte
1 kg
Curcuma
2 g
Lait de coco (conserve)
20 cl
Riz
260 g
Oignon
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Curry
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Beurre
2 noix

Étapes

1

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

2

Éplucher l'oignon et en émincer la moitié.

3

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive, ajouter l'oignon, le curry, le curcuma et du poivre et faire chauffer 2 min avant d'ajouter les carottes.

4

Faire suer l’ensemble environ 5 min avant de recouvrir avec le bouillon dilué dans 50 cl d'eau. Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu’à ce que les carottes soient cuites. Ajouter la brique de coco. Saler si besoin.

5

Servir avec du riz.

6

Riz

7

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru). Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet. Une fois le riz cuit, l’égoutter. Ajouter le beurre.

8

Assaisonner et accommoder à son goût. Servir chaud.