Cuisses de lapin au quinoa

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149 Kcal
625 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,9 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Gingembre en poudre
1 pincée
Carotte
1
Poireau
1
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Lapin
4 cuisses
Citron vert (pour le jus)
1
Sel
1 pincée
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Quinoa
180 g

Étapes

1

Mélanger les ingrédients de la marinade : la sauce de soja, le sel, le poivre, le jus de citron vert, le gingembre en poudre et 2 c. à s. d'huile d'olive. Y déposer les cuisses de lapin et les faire mariner 1 h.

2

Délayer le bouillon cube de volaille dans de l'eau chaude pour obtenir 30 cl de bouillon.

3

Égoutter les morceaux de lapin et les faire dorer dans un wok ou dans une cocotte. Réserver dans un plat.

4

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon pelé et émincé et le blanc de poireau lavé et émincé.

5

Ajouter le mélange de quinoa cru, la carotte pelée et râpée et remuer à l’aide d’une spatule en bois.

6

Verser la moitié du bouillon chaud, couvrir et faire cuire 5 min.

7

Verser le reste du bouillon, remuer puis ajouter les morceaux de lapin et la marinade.

8

Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson encore 15 min.

9

Servir chaud.

10

Info : On peut remplacer les cuisses de lapin par 8 gigolettes et le quinoa blanc par un mélange de quinoa rouge et blanc (vendu mélangé dans le commerce).