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Cuisses de lapin au quinoa
- Valeurs énergétiques
- 149 Kcal
- 625 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 11,9 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivre
- 1 pincée
- Gingembre en poudre
- 1 pincée
- Carotte
- 1
- Poireau
- 1
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Lapin
- 4 cuisses
- Citron vert (pour le jus)
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Quinoa
- 180 g
Étapes
Mélanger les ingrédients de la marinade : la sauce de soja, le sel, le poivre, le jus de citron vert, le gingembre en poudre et 2 c. à s. d'huile d'olive. Y déposer les cuisses de lapin et les faire mariner 1 h.
Délayer le bouillon cube de volaille dans de l'eau chaude pour obtenir 30 cl de bouillon.
Égoutter les morceaux de lapin et les faire dorer dans un wok ou dans une cocotte. Réserver dans un plat.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon pelé et émincé et le blanc de poireau lavé et émincé.
Ajouter le mélange de quinoa cru, la carotte pelée et râpée et remuer à l’aide d’une spatule en bois.
Verser la moitié du bouillon chaud, couvrir et faire cuire 5 min.
Verser le reste du bouillon, remuer puis ajouter les morceaux de lapin et la marinade.
Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson encore 15 min.
Servir chaud.
Info : On peut remplacer les cuisses de lapin par 8 gigolettes et le quinoa blanc par un mélange de quinoa rouge et blanc (vendu mélangé dans le commerce).