- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Bavettes d’aloyau
Bavettes d’aloyau
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 179 Kcal
- 753 Kj
- Matières grasses
- 9,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 0,1 g
- dont Sucre
- 0 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 24,4 g
Plat simple
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Bœuf, bavette
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Sortir les bavettes du réfrigérateur au dernier moment pour obtenir une viande \saisie” au moment de la cuisson.
2
Dans une poêle légèrement huilée, saisir la viande 2 min de chaque côté (la retourner sans la piquer).
3
Une fois la viande dorée, continuer à feu doux selon la cuisson désirée : bleue (1 min), saignante (2 min), à point (3 min) ou bien cuite (5 min).
4
Saler et poivrer.
5
Réserver 1 min et déguster.
6