Cuisses de dinde aux patates douces

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
412 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Cuisse de dinde
800 g
Oignon
1
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Ail
4 gousses
Patate douce
1000 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les patates douces, les laver et les couper en rondelles épaisses.

3

Peler et émincer l’oignon.

4

Dégraisser la cuisse de dinde, la déposer dans un plat allant au four.

5

Disposer les morceaux de patate douce, les gousses d’ail entières et l’oignon tout autour de la volaille.

6

Saler, poivrer, verser l’huile, ajouter un peu d’eau et enfourner pour 40 min.