- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crumble poires-chocolat
Crumble poires-chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 198 Kcal
- 830 Kj
- Matières grasses
- 13,3 g
- dont Acides gras saturés
- 6,8 g
- Glucides
- 25,5 g
- dont Sucre
- 16,2 g
- Fibres
- 3,5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 6 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Poire
- 4
- Amande en poudre
- 50 g
- Beurre
- 70 g
- Pépites de chocolat
- 60 g
- Farine
- 80 g
- Sucre en poudre
- 60 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la farine, et travailler du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
3
Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en cubes.
4
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajouter le reste de sucre et les poires et faire cuire 5 min.
5
Répartir les poires dans un plat à four.
6
Ajouter les pépites de chocolat, recouvrir de la pâte à crumble, enfourner et faire cuire 30 min.
7
Servir tiède.