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Crumble exotique
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 208 Kcal
- 872 Kj
- Matières grasses
- 9,4 g
- dont Acides gras saturés
- 5,2 g
- Glucides
- 26 g
- dont Sucre
- 15 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Litchis
- 150 g
- Amande en poudre
- 25 g
- Mangue
- 1
- Gingembre en poudre
- 3 pincées
- Ananas
- 150 g
- Cannelle
- 4 g
- Kiwi*
- 2
- Farine
- 100 g
- Beurre
- 70 g
- Sucre en poudre
- 50 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Beurrer un moule à manqué en verre à feu de 20 cm de diamètre.
2
Éplucher et dénoyauter la mangue. Peler les kiwis. Égoutter les litchis et l’ananas. Couper tous ces fruits en dés.
3
Mélanger les fruits avec le gingembre. Répartir dans le moule.
4
Mettre la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle et le beurre dans une jatte.
5
Mélanger du bout des doigts jusqu’à une consistance granuleuse. Répartir sur les fruits. Enfourner pour 20 à 25 min. Servir tiède, dans le plat de cuisson.
6
Astuce : Si la consistance de la pâte ne semble pas suffisamment granuleuse, l’émietter à la fourchette avant de la répartir sur les fruits.