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Crumble de tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 232 Kcal
- 969 Kj
- Matières grasses
- 14,7 g
- dont Acides gras saturés
- 7,9 g
- Glucides
- 17,9 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 21 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 petite boîte
- Parmesan
- 60 g
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Farine
- 150 g
- Tomate
- 400 g
- Olives vertes
- 40 g
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cl
- Beurre
- 100 g
- Pois chiches (conserve)
- 200 g
- Ail
- 1 gousse
- Emmental râpé
- 15 g
Étapes
1
Retirer la peau des tomates, les couper en petits morceaux et réserver.
2
Hacher l'échalote et la faire suer dans de l'huile d'olive.
3
Ajouter les tomates, le concentré de tomates, la gousse d'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre.
4
Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée de tomates parfumée.
5
Couper les olives en rondelles, les mélanger à la purée de tomates et rajouter du fromage râpé.
6
Pour faire le sable, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre.
7
Egoutter les pois chiches et ajouter les à la purée tomates-olives
8
Verser la purée tomates-olives et les pois chiches dans un plat et répartir les miettes sur le dessus.
9
Enfourner pour 30 min.