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Croustillants aux pommes et au comté
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 155 Kcal
- 646 Kj
- Matières grasses
- 11,4 g
- dont Acides gras saturés
- 4,2 g
- Glucides
- 16,3 g
- dont Sucre
- 6,5 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Feuille de brick
- 4 feuilles
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pomme
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Salade
- 300 g
- Comté
- 80 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Beurre
- 1 noix
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins et détailler la chair en dés.
3
Couper le fromage en dés.
4
Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et répartir quelques dés de pomme et de fromage au centre.
5
Saler, poivrer et refermer la feuille pour former un petit chausson.
6
Procéder de la même façon avec les autres feuilles de brick.
7
Badigeonner les chaussons de beurre fondu, les disposer dans un plat à four et faire cuire 15 min.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.