Croustillants aux pommes et au comté

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
155 Kcal
646 Kj
Matières grasses
11,4 g
dont Acides gras saturés
4,2 g
Glucides
16,3 g
dont Sucre
6,5 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Feuille de brick
4 feuilles
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pomme
2
Sel
1 pincée
Salade
300 g
Comté
80 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Beurre
1 noix
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins et détailler la chair en dés.

3

Couper le fromage en dés.

4

Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et répartir quelques dés de pomme et de fromage au centre.

5

Saler, poivrer et refermer la feuille pour former un petit chausson.

6

Procéder de la même façon avec les autres feuilles de brick.

7

Badigeonner les chaussons de beurre fondu, les disposer dans un plat à four et faire cuire 15 min.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.