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Crostini aux champignons et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 169 Kcal
- 702 Kj
- Matières grasses
- 12,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,8 g
- Glucides
- 7,9 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Champignon de Paris
- 150 g
- Comté
- 80 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Sel
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Ail
- 1 gousse
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Nettoyer les champignons puis les émincer.
2
Peler et émincer la gousse d’ail.
3
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
4
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y jeter les champignons et l’ail. Faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Saler et poivrer.
5
Répartir les champignons sur les tranches de pain, parsemer de lamelles de fromage, enfourner et faire gratiner 5 min.
6
Servir avec une salade verte.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.