Croquettes de poulet au fromage

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
172 Kcal
721 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
3 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
22,3 g

Plat simple

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Ciboulette
3 cuillères à soupe
Blanc de poulet
400 g
Reblochon
60 g
Poivre
1 pincée
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Purée de tomates
4 cuillères à soupe
Chapelure
20 g
Œuf
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Hacher les blancs de poulet au mixeur.

3

Mélanger dans un saladier le poulet haché, l’œuf, la chapelure, la ciboulette, le sel et le poivre.

4

Diviser en 8 portions égales et les aplatir en galettes de 0,5 cm d’épaisseur.

5

Couper le fromage en 8 tranches, légèrement plus petites que les galettes.

6

Poser sur 4 portions un peu de purée de tomates et un morceau de fromage.

7

Recouvrir avec les autres portions, en appuyant pour souder les bords des croquettes.

8

Huiler la plaque du four, y poser les croquettes de poulet.

9

Enfourner et faire cuire 7 min. Retourner les croquettes avec une spatule et faire cuire à nouveau 7 min.