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Croquettes de cabillaud aux herbes
- Valeurs énergétiques
- 199 Kcal
- 832 Kj
- Matières grasses
- 10,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 9,8 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,5 g
Plat simple
Ingrédients
- Poivre
- 1 pincée
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe
- Fécule de maïs (maïzena)
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe
- Thym
- 3 brins
- Aneth
- 3 brins
- Coriandre fraîche
- 3 brins
- Cabillaud
- 360 g
Étapes
Mettre le cabillaud dans une casserole. Le couvrir d’eau froide à hauteur. Porter à frémissement sur feu doux. Saler. Laisser frémir 5 min puis laisser le cabillaud refroidir dans l’eau de cuisson.
Égoutter et émietter le cabillaud, retirer les arêtes. Ajouter les œufs, les herbes aromatiques lavées et ciselées, la fécule de maïs délayée dans le lait et du poivre. Mélanger.
Façonner 12 croquettes avec la préparation précédente. Les passer dans la chapelure pour bien les enrober.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir les croquettes 10 min environ en les retournant souvent pour bien les dorer.
Servir très chaud avec des quartiers de citron.
Astuce : Selon les arrivages, on peut remplacer le cabillaud par du merlan ou de l’aiglefin.