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Croque-monsieur et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 718 Kj
- Matières grasses
- 9,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 8,2 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 3 pincées
- Beurre
- 20 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
- Emmental râpé
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Pain de mie
- 8 tranches
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Salade
- 1
Étapes
1
Verser le fromage râpé dans un bol et le recouvrir de lait. Saler, poivrer et battre l’ensemble comme une omelette.
2
Beurrer 4 tranches de pain de mie et disposer une tranche de jambon sur chaque tranche.
3
Recouvrir les 4 tranches de pain restantes et les badigeonner d’une couche épaisse du mélange fromage râpé-lait.
4
Placer les croque-monsieur sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier d'aluminium et faire gratiner à four chaud 5 min environ.
5
Servir avec de la salade.
6
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.