- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Croque-monsieur de pommes de terre et jambon, salade
Croque-monsieur de pommes de terre et jambon, salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 168 Kcal
- 699 Kj
- Matières grasses
- 11,7 g
- dont Acides gras saturés
- 5,5 g
- Glucides
- 5,8 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 4
- Sel
- 3 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 4 tranches
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Comté
- 240 g
- Salade
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire cuire à l’eau ou à l’autocuiseur.
3
Mettre 1/2 tranche de jambon sur une moitié de la pomme de terre puis 2 tranches de comté puis 1 autre 1/2 tranche de jambon. Fermer avec l’autre moitié de pomme de terre.
4
Mettre les croque-monsieur dans un plat et enfourner pour 5 min.
5
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.