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Croissants au jambon et salade
- Valeurs énergétiques
- 207 Kcal
- 861 Kj
- Matières grasses
- 13,2 g
- dont Acides gras saturés
- 5,8 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 30 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Sel
- 3 pincées
- Œuf
- 1
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1,5 cuillère à soupe
- Oignon
- 70 g
- Poivre
- 2 pincées
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 8 tranches
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Peler et couper finement l’oignon et le faire revenir avec 1 c. à s. d'huile d’olive 15 min environ. Saler.
Dans un bol, fouetter 1 c. à c. de moutarde et la crème. Y incorporer l’oignon cuit.
Dérouler la pâte feuilletée et couper 4 triangles réguliers.
Déposer du jambon sur chaque triangle et recouvrir du mélange moutarde-crème-oignon. Parsemer de fromage râpé.
Rouler les triangles en croissants.
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé. Badigeonner les croissants avec le jaune d’œuf. Enfourner pour 20 min environ.
Servir aussitôt avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.