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Crevettes marinées au piment d’Espelette
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 149 Kcal
- 622 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 1,5 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 16,3 g
Entrée
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Ciboulette
- 1 cuillère à café
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Crevettes
- 120 g
- Sel
- 1 pincée
- Piment d'Espelette
- 4 pincées
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Verser les crevettes dans un petit saladier et les assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le piment d’Espelette et un peu de sel si nécessaire.
2
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur.
3
Servir à l’apéritif avec des piques en bois ou en entrée sur un lit de salade verte.