Crêpes soufflées aux framboises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
590 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
19,5 g
dont Sucre
4,9 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,5 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Beurre
20 g
Œuf
1
Sel
1 pincée
Framboise*
200 g
Sucre vanillé
1 sachet
Lait demi-écrémé
25 cl
Farine
125 g
Sucre en poudre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Tamiser la farine au-dessus d’un saladier et ajouter le jaune d’œuf, la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Mélanger à l’aide d’un fouet tout en versant le lait progressivement.

2

Faire fondre le beurre à feu doux puis le verser à travers une fine passoire sur la pâte. Mélanger à nouveau le tout.

3

Avec un fouet électrique, monter le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre.

4

Incorporer délicatement le blanc à la pâte à l’aide d’une spatule souple.

5

Enfin, ajouter les framboises.

6

Graisser la poêle, y verser 1 louchée de pâte et faire cuire la crêpe 2 à 3 min de chaque côté. Procéder de même pour les autres crêpes.

7

Servir chaud ou tiède.