- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Crêpes soufflées aux framboises
Crêpes soufflées aux framboises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 590 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 19,5 g
- dont Sucre
- 4,9 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Beurre
- 20 g
- Œuf
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Framboise*
- 200 g
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Farine
- 125 g
- Sucre en poudre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Tamiser la farine au-dessus d’un saladier et ajouter le jaune d’œuf, la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Mélanger à l’aide d’un fouet tout en versant le lait progressivement.
2
Faire fondre le beurre à feu doux puis le verser à travers une fine passoire sur la pâte. Mélanger à nouveau le tout.
3
Avec un fouet électrique, monter le blanc d’œuf en neige avec 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre.
4
Incorporer délicatement le blanc à la pâte à l’aide d’une spatule souple.
5
Enfin, ajouter les framboises.
6
Graisser la poêle, y verser 1 louchée de pâte et faire cuire la crêpe 2 à 3 min de chaque côté. Procéder de même pour les autres crêpes.
7
Servir chaud ou tiède.