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Bavarois à la vanille, coulis de fraises
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 447 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 10,6 g
- dont Sucre
- 10,5 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 17 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Feuille de gélatine
- 4 feuilles
- Œuf
- 4
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Fraise
- 150 g
- Sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe
- Fromage blanc nature
- 160 g
- Lait demi-écrémé
- 40 cl
- Gousse de vanille
- 1 gousse
Étapes
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une assiette creuse remplie d’eau froide.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur avec un couteau pointu, gratter l’intérieur pour récupérer les petites graines noires. Mettre les graines et la gousse dans le lait. Porter à ébullition et laisser tiédir pour infuser.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Verser le lait petit à petit dans le saladier en remuant avec une cuillère en bois.
Remettre le mélange dans la casserole et le faire chauffer à feu doux. Faire légèrement épaissir la préparation sans arriver à ébullition. La crème est cuite lorsqu’elle nappe la cuillère.
Retirer la gousse de vanille. Ajouter à la crème chaude les feuilles de gélatine essorées et mélanger pour les dissoudre. Laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter le fromage blanc au fouet à main et l’ajouter à la crème froide.
Disposer la crème dans un moule à cake (ou des ramequins individuels).
Réserver 3 h au réfrigérateur.
Au dernier moment, laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre vanillé.
Avant de démouler le bavarois, faire tremper le moule dans de l’eau chaude pendant 30 sec. Servir avec le coulis de fraises.