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Crêpes à la compote de pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 527 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 18,8 g
- dont Sucre
- 6,9 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 2
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Farine
- 125 g
- Compote de pommes sans sucre ajouté
- 300 g
Étapes
1
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre, la pincée de sel et la farine tamisée.
2
Ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Ajouter l’huile et mélanger de nouveau.
3
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
4
Faire chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive.
5
Verser 1 louche de pâte en faisant légèrement pivoter la poêle de façon à en recouvrir le fond.
6
Faire cuire 2 à 3 min à feu moyen, retourner la crêpe et faire cuire à nouveau 1 ou 2 min. Réserver les crêpes sur une assiette chaude.
7
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
8
Faire tiédir la compote quelques secondes au micro-ondes et en garnir les crêpes. Servir aussitôt.