Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 660 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 23,5 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Farine
- 250 g
- Œuf
- 3
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 500 ml
Étapes
1
Pour 15 crêpes environ :
2
Mettre la farine dans une terrine.
3
Creuser une fontaine, y mettre les œufs entiers et le sel.
4
Délayer au fouet en ajoutant le lait par petites quantités, puis l’huile.
5
Laisser reposer au moins 1 h.
6
Au moment de faire cuire les crêpes, rallonger si besoin la pâte avec de l’eau tiède pour qu’aussitôt versée elle soit assez fluide pour recouvrir le fond de la poêle.
7
Faire cuire 1 à 2 min de chaque côté.