Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
157 Kcal
660 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
23,5 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,6 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Farine
250 g
Œuf
3
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Lait demi-écrémé
500 ml

Étapes

1

Pour 15 crêpes environ :

2

Mettre la farine dans une terrine.

3

Creuser une fontaine, y mettre les œufs entiers et le sel.

4

Délayer au fouet en ajoutant le lait par petites quantités, puis l’huile.

5

Laisser reposer au moins 1 h.

6

Au moment de faire cuire les crêpes, rallonger si besoin la pâte avec de l’eau tiède pour qu’aussitôt versée elle soit assez fluide pour recouvrir le fond de la poêle.

7

Faire cuire 1 à 2 min de chaque côté.